Skip to main content

Daftar Jurusan Atau Program Studi Yang Ada Di Kampus PENS


Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) adalah salah satu politeknik terbaik di Indonesia dan satu-satunya Politeknik yang sudah berakreditasi A dan memiliki jenjang pendidikan sampai pasca sarjana (S2) Terapan. Ini merupakan hal baru sekaligus capaian yang membanggakan untuk kampus yang beralamat di Jl. Raya ITS - Kampus PENS Sukolilo, Surabaya 60111, Indonesia ini. Adapun Politeknik Elekronika Negeri Surabaya (PENS) untuk tahun ini membuka penerimaan mahasiswa baru untuk jenjang D3, D4, dan S2 sebagai berikut :


Departemen Teknik Elektro
Program Studi :

  1. D3 Teknik Elektronika
  2. D3 Teknik Telekomunikasi
  3. D3 Teknik Elektro Industri
  4. D4 Teknik Elektronika
  5. D4 Teknik Telekomunikasi
  6. D4 Teknik Elektro Industri
  7. S2 Terapan Teknik Elektro


Departemen Teknik Informatika dan Komputer
Program Studi :

  1. D3 Teknik Informatika
  2. D4 Teknik Komputer
  3. D4 Teknik Informatika
  4. S2 Terapan Teknik Informatika dan Komputer


Departemen Teknik Mekanika dan Energi
Program Studi :

  1. D4 Teknik Mekatronika
  2. D4 Sistem Pembangkit Energi


Departemen Teknik Multimedia Kreatif
Program Studi :

  1. D3 Multimedia Broadcasting
  2. D4 Teknologi Game


Departemen Program Pendidikan Jarak Jauh
Program Studi :

  1. D3 PJJ Teknik Informatika
  2. D4 LJ Teknik Informatika
  3. D4 LJ Teknik Elektro Industri
  4. D4 LJ Teknik Telekomunikasi
  5. D1 Pendidikan Vokasi Berkelanjutan (PVB)


Sumber : PENS

Comments

  1. Kak, di pens itu untuk jalur bidik misi nerima semua prodi atau mengkhususkan beberapa prodi saja?

    ReplyDelete
  2. Kak, di pens itu tes/ada yang PMDK.?

    ReplyDelete
  3. Kak, di pens itu tes/ada yang PMDK.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang tes lewat jalur UMPN dan ada yang tidak tes lewat PMDK ada juga jalur mandiri lewat seleksi SIMANDIRI PENS...

      Delete
  4. Apa anak IPS bisa masuk multi media broadcasting?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa tapi lewat jalur umpn atau simandiri, kalau untuk pmdk kecil peluangnya, Tahun 2016 ini ada anak IPS masuk di jurusan informatika malahan..

      Delete
    2. Barangkali butuh brosur pens tahun 2017

      http://akumahasiswapens.blogspot.co.id/2017/01/download-brosur-pens-tahun-2017.html

      Delete
  5. Ka kalo saya mau daftar pens tapi dari bandung.... ada ngaruhnya gak?

    ReplyDelete
  6. kak jalur umpn gelombang 2 itu kapan ya,?

    ReplyDelete
  7. ka btw kan disana ada D4 LJ teknik informatika. LJ disana apa ya?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Mars Politeknik, Kalian Maba Politeknik ? Wajib Hafal Ini !

Selamat sore teman-teman mahasiswa baru politeknik dari manapun kalian berasal. Sudah siap menjalani ritual sebagai mahasiswa baru politeknik ? Yuk siap-siap dulu, ini ada salah satu lagu yang wajib dihafalkan oleh mahasiswa baru politeknik sebagai salah satu lagu persatuan. Buat yang butuh mp3 nya bisa meninggalkan komentar nanti saya kirim file mp3 nya. Semoga bermanfaat. Salam Sukses.


Mars Politeknik
Tinggal ayah, tinggallah ibu relakan kami pergi berjuang dibawa kibaran sang merah putih majulah, ayo kita maju(serbu…)

Download Brosur PENS Tahun 2017

Assalamu'allaikum wr.wb
Lama gak posting nih, gak kerasa selesai sudah saya menjalani perkuliahan semester 3 di Politeknik Elektronika Negeri Surabaya. Banyak suka duka sudah dialami selama menjalani semester yang terbilang cukup berat ini. Oh iya gimana kabar adik-adik kelas 3 sma / smk/ ma ? Sudah dapat pilihan belum setelah lulus sekolah mau kemana ? Ini nih saya ada referensi salah satu kampus rekayasa teknologi terbaik yang ada di Indonesia. Ya, namanya Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS). Letaknya di dalam kompleks kampus Institut Teknologi Sepuluhnovember (ITS). Tapi jangan salah, sejak tahun 2012 , PENS sudah memutuskan untuk mandiri dari ITS. Apa sih keuntungan kuliah di PENS ? Banyak kok, salah satu keuntungan kuliah di PENS yang gak bakal kamu dapat di kampus lain adalah metode perkuliahan yang terbilang super yang mendidik mahasiswanya tahan banting sehingga siap bersaingan dalam dunia kerja. Penasaran tentang PENS lebih lanjut. Download brosurnya aja ya, ba…